2014-12-01 14:40:31
Один грамм этой специи улучшает память на шесть часов
Один грамм куркумы на завтрак, как показало новое исследование, улучшает память у людей, имеющих соответствующие проблемы. В проведенном исследовании участникам давали один грамм куркумы, добавляя ее в их обычный завтрак. Их рабочая память была протестирована до завтрака и через некоторое время после завтрака, а результаты сравнивали с показателями группы, употребляющей плацебо.

Профессор Wahlqvist, который возглавлял тайваньские исследования, объяснил результаты: «Мы обнаружили, что это скромное дополнение к завтраку улучшает рабочую память в течение шести часов у пожилых людей с диабетом». Диабет и проблемы с памятью связаны между собой, потому что диабет увеличивает вероятность того, что у человека будет также развиваться слабоумие, если диабет не очень хорошо контролируется.

Специя желтого цвета под названием куркума очень широко используется в кулинарии, особенно в Азии. Ее отличительной особенностью является желтый цвет, обусловленный входящим в ее состав веществом , называемым куркумин, который составляет от 3 до 6% куркумы. Это куркумин, как полагают, оказывает активное действие в процессе снижения проблем с памятью, связанных с деменцией.

Профессор Wahlqvist объяснил важность рабочей памяти, которая была протестирована в данном исследовании: «Рабочая память считается одной из самых важных умственных способностей, имеющих решающее значение для познавательных возможностей, таких как планирование, решение проблем и способности к рассуждениям. Оценка рабочей памяти проста и удобна, но она также очень полезна в оценке возникновения и прогнозирования будущих нарушений памяти и возникновения слабоумия».

Он пришел к следующему выводу: «Результаты наших исследований куркумы показывают, что она, очевидно, влияет на когнитивные функции, где есть неупорядоченный обмен веществ и энергии и резистентность к инсулину».
Категории: Здоровье
Сообщение

Для того чтобы отправить комментарий Вам необходмо зарегистрироваться. Для этого перейдите по этой ссылке.

последние вопросы

Юлия
чёрная полоса
2017-07-08 13:08:27
Здравствуйте,в моей жизни все кувырком сплошная черная полоса.Я девушка мне 28 лет у меня двое сынов...
Марика
Боюсь будущего
2017-07-02 18:48:56
Добрый день. Мне 23 года, моему парню 38. Мы из разных стран, познакомились, встретились, почувствов...
///
изнасилование и его последствия
2017-06-06 16:30:02
когда мне было 13 мой отчим изнасиловал меня и делал это неоднократно, через год его за это посадили...